Reinigung der Stoneware

Die Reinigung der Stoneware ist kinderleicht. Ich wasche die Stoneware genauso ab wie einen Teller. Für eingebrannte Dinge wie z.B. Käse wird beim Kauf von Stonewareprodukten immer ein Plastikschaber mitgeliefert. Hiermit kann man problemlos die eingebrannten Reste abkratzen. Spüli bitte dezent einsetzen, denn Sie möchten ja nicht die neue Patina wieder komplett herunterspülen.

 

Der Stein ist auch nicht empfindlich, gerne können Sie auch zum Spülen der Stoneware weiterhin Ihren Glitzischwamm, Spülbürste etc. verwenden.

 

Der Stein ist beim Erstgebrauch noch sehr hell und ohne Patina. Mit der Zeit wird dieser Stein reifen und eine wunderschöne Patina entwickeln. Je dunkler ein Stein ist, desto schöner werden Ihre Backergebnisse sein.

 

Wenn die Patina sich gebildet hat, ist ein weiteres einfetten nicht mehr notwendig.

 

 

Follow me

Druckversion Druckversion | Sitemap
© by Claudia Pritzkow