Buttermilch Kanten

500 g Buttermilch

1 Würfel Hefe

400 g Weizenmehl 550

400 g Dinkelmehl 630

2 geh. TL Salz

80 g Wasser

1 geh. TL Brotgewürz

2 geh. TL Backmalz

2 EL Balsamicoessig

1 EL Honig

 

 

Buttermilch und Hefe

2 Min / 37 Grad / Stufe 1

 

Alle restlichen Zutaten dazugeben

5 Min / Teigknetstufe

 

Den Teig bleibt im Mixtopf für ca 1 Std. 

Bis er soweit aufgegangen ist das er oben rausguckt.

 

1 Min / Teigknetstufe

 

Den Teig auf die bemehlte Backmatte geben und zu einem Laib formen

 

Den Teig nun in den eingefetteten und mit dem Streufix

bemehlten Zaubermeister geben

( Deckel nicht vergessen zu fetten und zu bemehlen )

 

Den Laib mit feuchten Händen abreiben, ist wichtig für die Kruste.

In das Brot ein Muster einritzen und noch 5 Min stehen

lassen bei geschlossenen Deckel

 

1 Stunde bei 220 Grad / Ober-/Unterhitze.

Dann den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten backen.

 

Das Brot bitte sofort auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen

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© by Claudia Pritzkow